镇江市天祥精密机电有限公司

助力产品质量新高度 雄厚实力品质为坚

13511697802

    感应加热设备

    首页 > 产品信息> 产品信息详情

    超高频感应加热设备

    商品信息

    ¥:1.00
    详细参数
    产品别名:超高频感应加热设备产品用途:小齿轮,小轴等零件热处理,碳钢螺丝和不锈钢螺丝处理
    功率:60KW品牌:其他

    商品详情

    TXCGP-60/100/160技术参数:

    机  型:

    TXCGP-60

    TXCGP-100

    TXCGP-160

    输入功率:

    60KW

    100KW

    160KW

    输入电压:

    380V三相   5060HZ

    振荡频率:

    30-150KHZ

    30-150KHZ

    30-120KHZ

    冷却水要求:

    0.2Mpa,  6 L/min

    负载持续率:

    100%

    分体式主分机电缆长度:

    2



     

    主要应用及特点:
        这种产品适合于很多加热用途,如:(1)齿轮和轴等零件热处理(2)水冷坩埚磁悬浮熔炼 (3)钢丝连续退火等
       TXCGP-60/100/160系列设备结构采用我公司第三代逆变控制技术,在使用常规IGBT器件的基础上, 使设备不仅能输出频率高达120--150KHZ的大功率高频电源,而且设备可靠性高, 使固态高频取代电子管高频成为可能。
    TXCGP-60/100/160带计时功能的优点及应用:
    1、 加热功率、加热时间、保温功率、保温时间分别独立可调,可在一定程度上有效地控制加热曲线和加热温度;
    2、 应用于重复性高的工件加热和快速加热;

    分体式结构的优点及应用:
    1、 在分体式设备中,高频电源(主机)与高频变压器(分机)分离,主分机间连线2米长;
    2、 应用于环境很差的工作场所,可以将主机封闭在干净的空间,大大减少主机的维修率,增加设备的可靠性;
    3、 应用于流水线作业或成套设备中,小分机占用较小的台面空间,容易移动;

     

    工作原理及结构特点:
       TXCGP-60TXCGP-100TXCGP-160系列设备采用串联谐振电路,谐振后通过高频变压器输出低电压、大电流的高频电源。谐振结构如图:
     
         此系列设备采用IGBT功率器件和我公司第三代变流控制技术---双调控变流控制技术。在这种技术中,功率和变频独立调控,采用IGBT开关器件和非晶态电感构成高频斩波电路调节功率,采用IGBT串联谐振及频率自动跟踪技术获得精确的软开关控制逆变过程,使设备在大功率下的工作可靠性大大提高,使得设备在大功率领域得到了发展,100%设备暂载率得以实现。


         此系列设备中,谐振电容串联在高频变压器付边,所以高频变压器上电压低,大大降低了由于高压引起的绝缘和打火问题,使设备的工作可靠性大为提高,同时高频变压器体积小,重量轻,损耗低。